Vellutata di Zucca e Patate

La vellutata di zucca e patate è una ricetta light per preparare un ottimo piatto da "comfort food" perfetto per la stagione fredda .
Innanzi tutto, la zucca è un alimento a basso contenuto calorico, di fatti 100gr di zucca corrispondono a 18cal. La zucca vanta una buona quantità di vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina E e vitamine K e J. Grazie all'abbondante quantità di acqua, la zucca contiene molti sali minerali importanti come calcio, sodio, potassio, fosforo, rame, magnesio, ferro, selenio, manganese e zinco.
Ingredienti: per 4 persone
Calorie per porz.: 190
500gr di zucca
4 patate medie
1 cipolla
brodo vegetale q.b.
olio extravergine di oliva
un cucchiaio di formaggio cremoso a piacere
Preparazione
1. Sbuccia e taglia la zucca a pezzi grossolani.
2. Sbuccia e taglia le patate a cubetti.
3. Taglia finemente la cipolla e fai rosolare in una pentola con un filo di olio. Aggiungi la zucca e le patate e fai cuocere per 10min. aggiungendo il brodo fino a fine cottura.
4. Con un frullatore ad immersione frulla la verdura fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Se troppo grumoso aggiungi del brodo. Correggi di sale e di pepe.
5. Servi la tua vellutata con un cucchiaio di formaggio cremoso fresco, un filo di olio e una spolverata di pepe