Vellutata di Zucca e Patate

03.01.2018

La vellutata di zucca e patate è una ricetta light per preparare un ottimo piatto da "comfort food" perfetto per la stagione fredda .

Innanzi tutto, la zucca è un alimento a basso contenuto calorico, di fatti 100gr di zucca corrispondono a 18cal. La zucca vanta una buona quantità di vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina E e vitamine K e J. Grazie all'abbondante quantità di acqua, la zucca contiene molti sali minerali importanti come calcio, sodio, potassio, fosforo, rame, magnesio, ferro, selenio, manganese e zinco.

Ingredienti: per 4 persone

Calorie per porz.: 190

500gr di zucca

4 patate medie

1 cipolla

brodo vegetale q.b.

olio extravergine di oliva

un cucchiaio di formaggio cremoso a piacere

Preparazione

1. Sbuccia e taglia la zucca a pezzi grossolani.

2. Sbuccia e taglia le patate a cubetti.

3. Taglia finemente la cipolla e fai rosolare in una pentola con un filo di olio. Aggiungi la zucca e le patate e fai cuocere per 10min. aggiungendo il brodo fino a fine cottura.

4. Con un frullatore ad immersione frulla la verdura fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Se troppo grumoso aggiungi del brodo. Correggi di sale e di pepe.

5. Servi la tua vellutata con un cucchiaio di formaggio cremoso fresco, un filo di olio e una spolverata di pepe

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