Risotto Funghi e Piselli

IL risotto ai funghi e piselli è una ricetta light per realizzare un delizioso primo piatto perfetto per la stagione fredda in arrivo. Composto da ingredienti ricchi di sostanze nutritive fondamentali, questo piatto metterà d'accordo anche i palati più esigneti, di grandi e piccoli. Facile e veloce da realizzare.
I funghi, qualsiasi varietà preferite, sono un alimento ricco di sostanze nutritive. La maggior parte delle varietà di funghi presenti sul mercato contengono selenio e un'importate dose di vitamina D. Inoltre contengono ferro e hanno un bassissimo apporto calorico, di fatti 100gr di funghi contengono circa 40kcal.
I piselli sono tra i legumi preferiti soprattutto dai bambini, grazie al loro delicato sapore dolce. Come i funghi, i piselli sono ricchi di sostanze nutritive e proprietà benefiche importanti.100gr di piselli costituiscono il 90% di fabbisogno giornaliero di vitamina C, una vitamina importante per la riparazione dei tessuti e che favorisce l'assorbimento del ferro.
Ingredienti: per 4 persone
Calorie per porz.: 210
240gr di riso per risotti
5-6 funghi champignon di medie dimensioni
1 tazza di piselli freschi o surgelati
500ml di brodo vegetale
1 scalogno
grana grattugiato
1 cucchiaio di olio d'oliva
Preparazione
1. Fai scaldare il brodo preparato in precedenza e mantienilo caldo.
2. Trita finemente lo scalogno e fallo rosolare in padella antiaderente con l'olio d'oliva.
3. Versa il riso in padella e fallo tostare qualche minuto a fiamma alta.
4. Fai sfumare il riso con un mestolo di brodo e abbassa il fuoco. Aggiungi il brodo ogni volta che si asciuga fino a fine cottura.
5. Taglia i fungi puliti a fette sottili e aggiungili al riso a inizio cottura. Aggiungi i piselli in seguito e continua a cuocere.
6. Porta il risotto a fine cottura e a fuoco spento manteca con il grana grattugiato.
7. Servi con una generosa spolverata di pepe in superficie.