Risotto Funghi e Piselli

03.01.2018

IL risotto ai funghi e piselli è una ricetta light per realizzare un delizioso primo piatto perfetto per la stagione fredda in arrivo. Composto da ingredienti ricchi di sostanze nutritive fondamentali, questo piatto metterà d'accordo anche i palati più esigneti, di grandi e piccoli. Facile e veloce da realizzare. 

I funghi, qualsiasi varietà preferite, sono un alimento ricco di sostanze nutritive. La maggior parte delle varietà di funghi presenti sul mercato contengono selenio e un'importate dose di vitamina D. Inoltre contengono ferro e hanno un bassissimo apporto calorico, di fatti 100gr di funghi contengono circa 40kcal. 

I piselli sono tra i legumi preferiti soprattutto dai bambini, grazie al loro delicato sapore dolce. Come i funghi, i piselli sono ricchi di sostanze nutritive e proprietà benefiche importanti.100gr di piselli costituiscono il 90% di fabbisogno giornaliero di vitamina C, una vitamina importante per la riparazione dei tessuti e che favorisce l'assorbimento del ferro.

Ingredienti: per 4 persone

Calorie per porz.: 210

240gr di riso per risotti

5-6 funghi champignon di medie dimensioni

1 tazza di piselli freschi o surgelati

500ml di brodo vegetale

1 scalogno

grana grattugiato

1 cucchiaio di olio d'oliva

Preparazione

1. Fai scaldare il brodo preparato in precedenza e mantienilo caldo.

2. Trita finemente lo scalogno e fallo rosolare in padella antiaderente con l'olio d'oliva.

3. Versa il riso in padella e fallo tostare qualche minuto a fiamma alta.

4. Fai sfumare il riso con un mestolo di brodo e abbassa il fuoco. Aggiungi il brodo ogni volta che si asciuga fino a fine cottura.

5. Taglia i fungi puliti a fette sottili e aggiungili al riso a inizio cottura. Aggiungi i piselli in seguito e continua a cuocere.

6. Porta il risotto a fine cottura e a fuoco spento manteca con il grana grattugiato.

7. Servi con una generosa spolverata di pepe in superficie.

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